هيئة الثقافة والفنون في دبي "دبي للثقافة"، توقع مذكرة تفاهم واتفاقية شراكة مع مؤسسة فكر، التي هي مركز دراسات استراتيجية متعددة التخصصات يغطي الشؤون الدولية والسياسات العامة والحوكمة العالمية. الهدف من هذا التعاون هو تعزيز مكانة المشهد الثقافي المحلي عالمياً في مجال الصناعات الثقافية والإبداعية، والنهوض بالبحوث العالمية المتعلقة بها من خلال التنظيم المشترك للجلسات الحوارية، والمواد البحثية، والنقاشات، وبرامج تبادل الخبرات والمهارات والمعارف. كما أكدت هالة بدري، مدير عام هيئة الثقافة والفنون في دبي أن المذكرة تعكس الحرص الذي يشعر به "دبي للثقافة" على تعزيز الشراكات المحلية والدولية التي تساهم في بناء علاقات تعاون مبتكرة تضمن التقدم المعرفي، وتُتيح فرصاً قيّمة لدعم القطاع الإبداعي والمواهب الإبداعية محلياً وإقليمياً.
يهدف هذا التعاون إلى تمكين وتوسيع مساهمة القطاع الثقافي والإبداعي في الإمارة في المشهد الثقافي العالمي، من خلال تبادل الخبرات والمعارف مع مؤسسة فكر للدراسات والاستشارات. كما يهدف الى دعم الصناعات الثقافية والإبداعية من خلال مبادرات جديدة وجلسات الحوار التي تخدم رؤيتنا وخارطتنا الاستراتيجية.
من الجانب الآخر، قالت دبي أبو الهول، الرئيس التنفيذي ل "مؤسسة فكر": نحن نسعد بالعمل المشترك مع هيئة الثقافة والفنون في دبي لتعزيز ودعم تطوير القطاعات الثقافية في دبي واقتصادها الإبداعي. من خلال شراكتنا المعرفية، نهدف إلى وضع الفنانين والكتاب والمبدعين الإماراتيين في طليعة الحوار الدولي وتعزيز دورهم في تنمية القطاعات الثقافية من خلال مشاركتهم في النقاشات المتعلقة بالقضايا الفكرية والاستراتيجية العالمية.
ضمن مشاركتها في "أسبوع دبي للذكاء الاصطناعي"
نجحت عبره في جمع داود حسين وحسن البلام بعد 20 عاماً
تعرضه على قناة سما دبي بداية شهر رمضان وحتى نهاية إجازة العيد
تسعى إلى منح الجمهور تجربة مشاهدة مميزة