قالت شما بنت سهيل بن فارس المزروعي، وزيرة الدولة لشؤون الشباب، إن جائحة كورونا غيرت طريقة اهتمامنا بالاقتصاد والصحة، مؤكدةً أن أكثر من 90% من الشباب الإماراتي يؤمنون أن القادم أفضل.
وأضافت في كلمتها خلال فعاليات افتتاح النسخة الرابعة من منتدى شباب العالم، التي انطلقت في مدينة شرم الشيخ المصرية بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي : "تعلمنا من جائحة كورونا تحدي الأمر الواقع وتغييره للأفضل".
وأشارت إلى أن الإمارات تنتهج سياسة تحدي الطرق التقليدية في الإدارة.. وأن التحديات الراهنة لا يمكن مواجهتها من دون إشراك الشباب.. والإمارات ترى الشباب كمستقبل للدولة وتستثمر فيهم.
وأكملت: "قيادة الإمارات دائما ما تتحدث عن تنمية قدرات الشباب، ونسعى لإعداد شباب قادر على القيادة، وتمكين الشباب في الإمارات أصبح حالة وثقافة وركيزة أساسية".
وعن منتدى شباب العالم قالت: "نحن هنا لزرع الأمل في الشباب.. الأمل شيء أساسي لمواجهة كل التحديات".
وكان المنتدى قد انطلق الإثنين، بحضور عربي رسمي وشعبي لافت. وكان على رأس الوفود العربية الرسمية المشاركة الرئيس الفلسطيني محمود عباس، ورئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي، وولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، وعدد من القيادات السياسية والشبابية العربية والدولية.
احتفلت مؤسسة دبي للإعلام بمرور 20 عاماً على انطلاقة إذاعة نور دبي، التي شكّلت على مدى مسيرتها منصة إذاعية رائدة في تقديم محتوى هادف يعكس قيم الوسطية والتسامح ويخاطب المجتمع بروح إيجابية ومسؤولة. كما شهدت المناسبة تكريم نخبة من المذيعين الذين أسهموا في تأسيس الإذاعة وبناء هويتها الإعلامية.
أطلقت مؤسسة دبي للإعلام منصة «دبي+» الرقمية الجديدة، لتقديم محتوى إعلامي هادف ومتنوّع يناسب جميع أفراد العائلة، ويواكب التحول في قطاع الإعلام الرقمي.
الدورة الرمضانية في دبي للإعلام تضّم إنتاجات درامية أصلية وحصرية تُعرض عبر تلفزيون دبي وسما دبي ومنصة «دبي+».
بصفتها الشريك الاستراتيجي الإعلامي للحدث الدولي
وقَّعا مذكرة تفاهم لتسليط الضوء على مجالات صناعة المحتوى في قطاع التصميم
آخر تحديث للصفحة تم في ١١ يناير, ٢٠٢٢
دبي للإعلام © 2026